Variétés de fromages gastronomiques que vous devriez essayer avec votre salade

De Par Chez Nous : Variétés de fromages gourmands à essayer avec votre salade

Envie de passer une journée à savourer des plats de fromages gourmands chez De Par Chez Nous ? L’étonnante sélection de fromages du Québec vous donnera envie d’en savoir plus sur la façon dont vous pouvez mélanger votre salade avec les différents types de fromages qui sont disponibles dans ce charmant restaurant familial.

Voici quelques variétés de fromages à base de lait de vache, de chèvre et de brebis.

Fabriqué à partir de lait de vache

  • Pied-de-Vent a une croûte lavée et une texture onctueuse et crémeuse en dessous. Il est fabriqué à partir du lait cru de vache des Îles-de-la-Madeleine dans la province de Québec. 
  • Cantonnier a également une croûte lavée et devient plus collante à mesure que le fromage vieillit. Il est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé et affiné en surface pendant plusieurs mois, après quoi il développe un arôme complexe.
  • Le Mamirolle est un fromage à pâte semi-ferme fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé qui a d’abord été fabriqué à Mamirolle, en France. 
  • Friulano est fabriqué à partir de lait de vache et recouvert d’une croûte naturelle de couleur jaune clair.
  • La brise du matin est un fromage au lait de vache à croûte blanche fleurie. Il cache son corps de couleur crème avec une texture beurrée, tendre et crémeuse. 
  • Doré-mi est fait avec du lait de vache et est semi-doux, sans croûte et ne fond pas si facilement. 
  • Le Bleu l’Ermite ou Blue Hermit est le premier fromage bleu canadien à base de lait de vache et est vieilli pendant environ 60 jours. 
  • Alfred le Fermier qui signifie Alfred le fermier est fabriqué avec du lait cru de vaches Holstein. Il a une croûte lavée de couleur orangée et mûrit sur des planches de bois entre 8 et 18 mois. 
  • Belle Crème est fabriquée à partir de lait et de crème de vache pasteurisés. Le fromage est produit dans la région de Québec et a une croûte fleurie avec une texture crémeuse, onctueuse et beurrée, et des arômes de champignon et de noisette. 
  • L’oka est issu de lait de vache cru ou pasteurisé. Il est jaune pâle et a un arôme intense et une consistance semi-ferme, tandis que les saveurs sont crémeuses, fruitées et de noisette. 

Fabriqué à partir de lait de chèvre

  •  Le Cendrillon est un fromage en forme de bûche qui a été recouvert de cendre végétale et le goût varie d’acide et légèrement aigre quand il est jeune à salé et beurré à maturité. 
  • Le Romelia est un fromage affiné en surface et à croûte lavée et a une saveur profonde d’umami qui peut être décrite comme charnue et boisée. 
  • Grey Owl est un fromage de chèvre affiné cendré qui a une texture presque semblable à de la crème fraîchement fouettée. 
  • L’Asiago est un fromage au lait de chèvre ferme qui est aussi à l’aise dans un sandwich au fromage grillé que sur une lasagne ou emballé dans les déjeuners scolaires avec des craquelins et des fruits.

Fabriqué à partir de lait de brebis

  • Lemon Fetish est fabriqué à partir de lait de brebis pasteurisé et la croûte naturelle est roulée dans du blé et des zestes de citron, donnant son nom au fromage.
  • L’Allegretto est un fromage à pâte ferme avec un arôme frais et propre mais avec une teneur en sucre plus élevée. Il est recommandé de râper ce fromage sur des pâtes ou de l’utiliser dans des sandwichs au fromage grillé préparés avec du pain au levain.
  • La piacere est faite de lait de brebis avec sa croûte roulée dans la sarriette d’été, piment, baies de genièvre et romarin. La texture et les arômes deviennent plus crémeux et piquants à mesure que le fromage vieillit.

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